Porto e Braga campeões no Torneio da Costa Verde

Decorreu nos relvados do concelho da Póvoa da Varzim a edição do tradicional Torneio de Natal da Costa Verde, que juntou as seleções distritais da Associação de Futebol do Porto, Braga, Bragança e Viana do Castelo para um dia de muito futebol e muitas emoções.

SUB-13

A AF Porto começou o dia a vencer a AF Bragança por 5-0 (golos de Lourenço Moutinho(2), Miguel Pérola, Hugo Coelho e Paulo Leite e carimbou o passaporte para a final.

No outro jogo, vitória da AF Braga no embate contra a AF Viana do Castelo por 8-2, com os bracarenses também apurados para a final.

Na grande final, num jogo de muito equilíbrio e empate em 0-0 ao intervalo, a segunda etapa reservou muitas emoções no campo de Bonitos Amorim. Em um belo livre marcado por Tiago Portugal, a AF Porto abriu o marcador. Depois, Lourenço Moutinho com um bis ampliou duas vezes e garantiu o título da Associação de Futebol do Porto. O jovem sagrou-se também o Melhor Marcador do torneio.

Na disputa de terceiro lugar, a AF Viana do Castelo acabou por vencer Bragança por 5-1.

SUB-14

Já maior escalão, também em jogo contra Bragança, a nossa equipa venceu por 8-0, com golos de António Pereira (3), Martim Marques, Abdo, Guilherme Alves, Miguel Monteiro e Gonçalo Pereira.

No outro embate, uma nova vitória da AF Braga diante de Viana do Castelo, desta vez por 2-0. Novamente, os minhotos apurados para a grande final, que foi disputada no Estádio Municipal da Póvoa de Varzim.

Aqui, vale o registo que a finalíssima teve transmissão em direto no canal oficial da AF Porto. Num jogo também de muita disputa, a Associação de Futebol de Braga acabou por marcar o único golo do jogo na segunda parte e ficou com o troféu de campeão.

Na disputa de terceiro lugar, a AF Viana do Castelo voltou a vencer a AF Bragança por 2-1.